Лобио по-Олещенски.
Попросил тут у меня Юра лобио приготовить.Я как порядочная жена,полезла в инет,спросить у гугля...как приготовить? В Москве он сам готовил,но очень редко из-за того что фасоль долго варить.Сейчас мне мама Юрина подсказала одну хитрость!
При замачивании фасоли нужно добавить чайную ложку соды пищевой,
проверила-действительно работает!
При замачивании фасоли нужно добавить чайную ложку соды пищевой,
проверила-действительно работает!
Приготовление лобио по-Олещенски
Понадобится:
Фасоль-2 стакана
Лук репчатый- 4-5 штук
масло растительное- 2 ст.ложки для обжарки
- замачиваем фасоль,на 2-3 часа минимум,с добавлением чайной ложки соды.
- берём много лука,чистим,режем мелко,обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- промываем фасоль,заливаем новой холодной водой
- варим фасоль до готовности(час где-то...но зависит от сорта и старости фасоли)) пробуйте периодически,и при необходимости доливайте холодной воды)
- сливаем воду,перемешиваем с луком.
- Подаём на стол в качестве гарнира или салата
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий