Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 22 августа 2014 г.

Как приготовить лобио по-Олещенски.

Лобио по-Олещенски.

Попросил тут у меня Юра лобио приготовить.Я как порядочная жена,полезла в инет,спросить у гугля...как приготовить? В Москве он сам готовил,но очень редко из-за того что фасоль долго варить.Сейчас мне мама Юрина подсказала одну хитрость!
При замачивании фасоли нужно добавить чайную ложку соды пищевой,
проверила-действительно работает!
Замочила фасоль,приготовилась заморачиваться...оказалось всё проще )
Приступим к приготовлению...



Приготовление лобио по-Олещенски

Понадобится:
Фасоль-2 стакана
Лук репчатый- 4-5 штук
масло растительное- 2 ст.ложки для обжарки
  • замачиваем фасоль,на 2-3 часа минимум,с добавлением чайной ложки соды.

  • берём много лука,чистим,режем мелко,обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

  • промываем фасоль,заливаем новой холодной водой
  • варим фасоль до готовности(час где-то...но зависит от сорта и старости фасоли)) пробуйте периодически,и при необходимости доливайте холодной воды)
  • сливаем воду,перемешиваем с луком.
  • Подаём на стол в качестве гарнира или салата




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий