Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 15 апреля 2016 г.

Суповые заправки.

Суповые заправки

Рецепты супов для консервирования


Щи


Понадобится: 
1,5 кг капусты
по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца
100 мл растительного масла
по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%
2 ст.л. соли.
Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту,помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить.
___________________________________________________

Борщ

Понадобится: 
2 кг белокочанной капусты
1,5 кг свеклы, 
1 кг помидоров,
 800 г моркови, 
600 г репчатого лука, 
500 мл рафинированного растительного масла, 
300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 
3 ст.л. сахара, 
2 ст.л. соли, 
перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.
Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец.
_____________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий